Los Angeles – Lässig lehnt Kai Löbach (49) aus Wuppertal an einem Straßenschild mitten in Los Angeles. Mit Kochschürze und Kurzarmhemd steht er vor seinem „Currywurst"-Bistro.
Er ist der Erfinder des neuen Donut-Dogs – dem Super-Snack aus Kalifornien!
Aber wer ist nur dieser Mann?
Vor 26 Jahren kam er in Los Angeles an – mit nichts, außer einem Koffer. Jetzt bekocht er die Stars von Hollywood.
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„Ich war so jung, hatte zuvor drei Wochen Urlaub in Los Angeles gemacht. Die ständige Wärme, die Sonne, das ließ mich damals einfach nicht mehr los", so Löbach zu BILD.de.
Doch der Start war nicht einfach. Er erinnert sich: „Am Flughafen angekommen, hatte ich kaum Geld. Ich konnte kein Englisch und musste zuerst in Jugendherbergen übernachten." Völlig aufgelöst, musste er damals seine Mutter anrufen. Sie sagte ihm: „Junge, warte erstmal ab..."
Sein erster Job: Koch in einem Hotel. Der magere Stundenlohn: 4,25 Dollar. Doch der Rat seiner Mutter hat sich gelohnt. Nun ist Kai Löbach in Hollywood bekannt. Er hat sich hoch gearbeitet. Mit einem Catering-Unternehmen kochte er für Regisseur Roland Emmerich, Schauspieler Kevin Costner oder Nicole Kidman. Auch Thomas Gottschalk zählte zu seinen Kunden, sagt er.
Quelle: Bild.tv | 1:24 min |
Der Koch aus Deutschland – 2012 eröffnete er sein Bistro „Currywurst" direkt gegenüber den Studios von CBS in Los Angeles. Schauspieler Dustin Hoffmann war auch schon einmal zu Besuch. Löbach: „Currywürste in den USA zu vermarkten ist nicht einfach. Aber die Amerikaner, die sie essen, finden sie lecker. In das Bistro kommen natürlich auch viele Deutsche."
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